您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 石川县旅游

轮岛朝市

轮岛朝市

轮岛朝市是一个位于日本中部地区石川县轮岛市内的早市,别具地方特色,既是百姓购买日常生活必需品的市场,也是轮岛市最知名的景区之一,每天都有大量当地人或是国外游客在这里购物。轮岛朝市以出售新鲜蔬菜、山野菜、活鱼、干货等生活食材为主,也有当地的土特产品,在绵延360米的大道上共设置了200个商店。

这个市场除每月的10日、15日以及元旦三天闭市休息以外,不论刮风下午,都照常营业,从早上8点开市一直持续到中午。清晨,当太阳缓缓升起,卖家就开始了这一天的忙碌,8点左右买卖开始,早市上各种各样的叫卖声、讨价还价声以及各类商品发出的声音汇合在一起,构成了一曲独特的音乐。由于叫卖者都是当地的渔家和农家,颇有声势的轮岛方言极其有趣,也是这个市场最大的特征之一。

Wajima Morning Market

必去理由:轮岛最具地方特色的市场