您现在的位置:首页 > 台湾省 > 嘉义旅游

蛟龙瀑布

蛟龙瀑布

蛟龙瀑布是一个位于台湾嘉义县梅山乡太和村塔山群峰北侧的断崖瀑布,总落差600米,为台湾落差最大的瀑布,每至夏日丰水期,瀑布气势磅礡,远观时就像白玉巨柱擎天或若白龙冲天入云,其壮观雄伟不言而喻。

站在蛟龙瀑布旁边,游客可见一道高达1600米的悬崖绝壁,崖壁上云雾缭绕,迷蒙不见崖顶。它似乎就是从这些云端中突泻的一道瀑布,跌宕四泄,宽近百米,沿着峭壁,由一道分成四五道再合成二道,再分成七八道……最后直泻400米至瀑底深渊中,水花飞溅,声若雷鸣。

蛟龙瀑布在五至九月雨季水量大时,分成二层俯冲而下,水量少时则分四层流下山谷,最末层距地面约400米。游客伫立在丰山的空地上,便能清晰望见,每至夏日丰水期,瀑布气势磅礡,但在冬天枯水期,却只能看见一大面光秃秃的岩壁,因此游客最好在夏季前往参观。

Jiao Lung Waterfall

必去理由:台湾落差最大的瀑布