您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

莲山双林禅寺

莲山双林禅寺

莲山双林禅寺又称“双林寺”,坐落于新加坡的大巴窑,创建于1898年,是新加坡的古迹之一,也是新加坡现存最古老的佛教建筑。双林寺是为纪念佛陀释迦牟尼的诞辰和涅槃而建,以“双林”代表大乘涅槃之“常乐我净”,以“莲山”表示僧伽丛集如林,值得世人推崇高瞻。

双林寺是由当时的富商刘金榜居士发起建造,并且献出了自己的土地,具有浓厚的闽南式传统建筑风格,初建时按古庙的禅宗丛林布局,后修复为完整的佛教丛林建筑,有牌楼、照壁、半月池、山门、天王殿、大雄宝殿、法堂、龙光宝塔。寺前照壁上题有“南无观世音菩萨”七个楷书贴金字,由前中国佛教协会会长赵朴初题写。

双林寺庭园区东厕的龙光宝塔尤其引人注目,高29公尺,依据中国福建福州长乐市三峰寺塔而建,是一座中国楼阁式的八角石砌建筑,不仅为新加坡的建筑景观增添光彩,也为佛教徒添了一个精神象征。

Siong Lim Temple

必去理由:新加坡现存最古老的佛教建筑