您现在的位置:首页 > 欧洲 > 拉脱维亚 > 里加旅游

拉脱维亚国家歌剧院

拉脱维亚国家歌剧院

拉脱维亚国家歌剧院是拉脱维亚建筑史和文化史上最了不起的成就之一,建成于1918,它为古典音乐带来了新鲜血液,成为最著名的文化中心。歌剧院精巧的设计,古朴典雅,尤其是创新的舞台设置,为里加带来世界级的指挥家、歌唱家等远道而来的贵宾。

拉脱维亚国家歌剧院的前身是建于1863年的新古典风格的建筑,它由圣彼得堡建筑师路登维戈•波斯特德(Ludwig Bohnstedt)负责建造,之前是德语城市剧院。在后来的一百多年里进行了多次翻新,分别在1882-1887年,1957-1958年,1991-1995年,在2001年,歌剧院又附加了一个可容纳300人的现代音乐厅。现如今,在每年9月至来年5月的演出季,歌剧院平均演出200场歌剧和芭蕾舞,常年吸引着大批音乐爱好者以及游客。

Latvian National Opera

必去理由:拉脱维亚最著名的文化中心