您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 伦巴第大区旅游

科莫湖

科莫湖

科莫湖是位于意大利阿尔卑斯山脉附近的一冰川湖,是世界著名风景休闲度假胜地,属伦巴底大区管辖。科莫湖长46公里、最宽处有4.5公里,面积为146平方公里,为意大利第三大湖。其最深的地方有420米,被喻为欧洲最深的湖。

科莫湖为群山环抱的南北向陷落凹地,东北高、西南低,湖滨多栽培葡葡、无花果、石榴、油橄榄与栗等;湖中产鲑、鳟、鳗与鲱等鱼类。科莫湖自古就受到西扎、阿乌古斯托斯等罗马皇帝的垂爱,在18-19世纪,欧洲的各国王室、富豪、艺术家竞相在湖畔建立了豪华的别墅,是意大利最好的避暑地。

科莫湖以它的气候和繁茂的植被资源闻名,气候温暖、潮湿,这种气候促进了植物的繁茂生长,国际上的一些著名的影片也多在此取景。湖边的一些很有历史价值和建筑艺术价值的别墅是其最吸引人的地方,许多欧美社会的名流为拥有一栋科莫湖畔的别墅而感到骄傲。

Lake Como

必去理由:欧洲最深的湖