您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区 > 热那亚旅游

卡洛·费利切剧院

卡洛·费利切剧院

卡洛•费利切剧院是意大利城市热那亚的一座歌剧院,位于费拉里广场旁边,用于歌剧、芭蕾舞、管弦乐和音乐会表演。剧院得名于撒丁公爵卡洛•费利切,成立于1824年12月24日。1825年1月31日,当地建筑师卡罗•巴拉维诺提交了歌剧院的设计方案,1826年3月19日奠基。

1828年4月7日,温琴佐•贝利尼的《比安卡和费尔南多》在此举行首场表演,当时建筑和装修并没有完全结束。剧院可容约2500名观众,声学效果被认为是当时最好的。1892年,热那亚纪念克里斯托弗•哥伦布发现美洲400周年,花费42万里拉装修卡洛•费利切剧院。

不幸的是,1941年至1944年间,精心装饰的卡洛•费利切剧院遭遇到了毁灭性的摧残,其19世纪奢侈的洛可可风格天花板以及所有的布景和木制配件全部被摧毁。战争结束后,当地政府重建卡洛•费利切剧院计划立即开始,其设计方案终于在1977年获得批准,但因设计师的逝世而停止。罗西最终提供今天的设计,立面部分完全复原,但内部完全是现代的,剧院在1991年6月重新开放。

Teatro Carlo Felice

必去理由:热那亚最知名的歌剧院