您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省 > 卡尔加里旅游

卡尔加里塔

卡尔加里塔

卡尔加里塔位于加拿大艾伯塔省的第二大城市卡尔加里,建成于1968年,高度191米,位于VIA车站旁,坐落在九号大道和中央街交叉处的帕丽沙广场(Palliser Square)上。1968年6月30日正式向游客开放,多年来成为卡尔加里市最著名的地标建筑之一,也是游客行程中必不可少的一个景点。

无论在卡尔加里市区的任何地方,都能看到这座白色的高塔。从塔底至最顶层共有762级阶梯,搭高速电梯需62秒钟。塔顶圆球形部分共分三层,顶层为酒吧,供应各种饮料、简餐及点心,向下为瞭望台和旋转餐厅。勇于挑战高度的游客们可以到瞭望台一试身手,瞭望台的地板是透明玻璃制作,约有36英尺长、4英尺宽,并向外延伸,站在这里仿佛悬空在525英尺的高空,绝对的刺激。这里的旋转餐厅也是一大特色之一,游客们可以在这里一边享用美食,一边欣赏这座西部城市美丽的风景。

卡尔加里塔旁边有巴里大饭店和马鞍形体育馆。1988年冬季奥运会的时候,在塔顶点燃了一把火炬,从远处看,整个卡尔加里塔就成了世界上最大的一支火炬。直到现在,那支火炬还在,在某些特殊时刻,还会点燃。

Calgary Tower

必去理由:卡尔加里市最著名的地标建筑之一