您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区 > 基督城旅游

基督城植物园

基督城植物园

基督城植物园位于基督城的市中心,建立于1863年,占地面积21公顷,第一颗在此种植的植物为英国橡树,目前,园内生长有一系列当地和从国外引进的植物。

基督城植物园是新西兰最好的植物园之一,根据植物的种类和用途分为香草园、玫瑰园、蕨类植物园、水景园、岩石园、石楠园等主题公园。香草园内植物主要作为厨房烹调和药用,玫瑰园中有250多种不同种类、不同颜色的玫瑰花,岩石园内生长着一年四季开花的植物,水景园内种植有百合花和鸢尾花。每个主题花园都各具特色,各有其吸引人之处,吸引着游客的光临。

在春天百花齐放的时节,基督城植物园也成为观鸟的好去处,许多斑尾林鸽和鸬鹚都会积聚于此,当然蝴蝶和蜜蜂是这里的常客,不请自来,为植物园增添了不少生机和动态美。

Christchurch Botanic Gardens

必去理由:新西兰最好的植物园之一