您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 茨城县旅游

笠间稻荷神社

笠间稻荷神社

笠间稻荷神社又称胡桃下稻荷、纹三郎稻荷,坐落在茨城县笠间市,主祭神为宇迦之御魂命,每年4月9日举行例祭。相传它创建于白雉2年(661年),与稻荷神社的总本社—位于古京都的伏见稻荷大社以及佐贺县的祐德稻荷神社并称日本三大稻荷神社。

笠间稻荷神社是一座拥有1350多年的古老神社,神社内广泛种植各种花草树木,春夏时节,美丽的鲜花陪衬着古老的建筑,优雅宁静,是笠间市最著名的观光胜地之一。而且,神社内祭拜的宇迦之御魂命神是掌管五谷丰登、渔业兴旺、生意兴隆、交通安全等谷物、食物、财富类的神祗,每年都吸引着大约350万人到此参拜。

Kasama Inari Shrine

必去理由:笠间市最著名的观光、参拜神社