您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

贺名生梅林

贺名生梅林

贺名生梅林位于奈良县五条市西吉野町北曾木丘陵,从山脚到山腰共有两万株梅树在这里生长,是日本最有名的赏梅名所之一,自14世纪起就有歌咏这些梅树的诗歌了。贺名生梅林最早是以梅的栽培、收获为目的而种植梅树的,到19世纪才形成现有的规模。

每年二月到三月梅树开花时节,红的、白的、粉红的,有的含苞欲放,有的已经灿烂绽放,整个北曾木丘陵就成了梅花的海洋,大批的游客从全国各地纷至沓来,热闹非凡,而淡淡的花香也向到此赏花的人传递着春的信息。梅林入口处附近有一处贺名生皇宫遗迹,据说最早建于室町时代初期,至今保留着稻草葺房顶建筑样式和冠木门房屋,已被指定为重要的文化财产。它与梅林相互融合,共同构成一幅人文与自然的和谐画卷。

Ano Bairin Plum Grove

必去理由:日本最著名的赏梅胜地之一