您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 滋贺县旅游

黑壁广场

黑壁广场

黑壁广场位于日本滋贺县琵琶湖畔的长滨市,是一个充满复古风味的繁华商业区,商业区内的30余家店面都以黑色建筑为主体并经营与玻璃有关的饰品、工房、画廊、美术馆、咖啡馆、餐馆等,是一条富有情趣的商业街。

黑壁广场以原第一百三十银行长滨分店的建筑为中心,将江户时代的商铺等古代建筑改造成商店、美术馆等而重新开发,形成新的旅游景点。因为第一百三十银行长滨分店的二层洋风建筑外墙为漆涂成的黑色,所以当地人称其为黑壁银行,黑壁广场的名字也源自于此。现在的第一百三十银行长滨分店称为黑壁1号馆,内部经营世界范围内流行的玻璃制饰品、生活用品等,而由江户时代商铺改装而成的玻璃工艺美术馆内则展示了从古代到现代的世界玻璃工艺品,另参观者大开眼界。

除了黑壁1号馆、玻璃工艺美术馆外,黑壁广场上的其它店铺也颇有特色,每年都吸引着大约300万名国内外游客到访。

Kurokabe Square

必去理由:长滨市最具特色的商业区