您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 镰仓旅游

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫是一座位于日本神奈川县镰仓市的神社,也称为镰仓八幡宫。它创建于康平6年(1063年),是日本最古老的神社之一,其本殿(上宫)与若宫(下宫)都已被指定为日本重要的文化遗产。

源赖义平定奥州之后,于1063年向京都府石清水八幡宫提出请求,力争在镰仓市设立八幡宫。1180年源赖朝入主镰仓,为了祈祷源氏家族兴旺,将神社迁移到现在的位置,称为鹤冈若宫,八幡神成为源氏的守护神;1191年,八幡宫失火,幕府在若宫后方的山上兴建本宫,又重修了若宫,自此以后八幡神作为武门的守护神而备受尊崇。

鹤冈八幡宫以朱色本殿和大石台阶为特色,院内保留着舞殿和以春季樱花和夏季荷花著称的源平池、树龄已过1000年的大银杏树等,到处散发着悠悠的历史香气,令人一进入神社内,沧桑之感便油然而生。此外,从神社内南侧三牌坊伸向远处的500米参道两旁,种植了很多樱花树,每到花期,各种樱花灿烂开放,使这里成为樱花的海洋。

Tsurugaoka Hachiman-gū

必去理由:日本最古老的神社之一