您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

韩都岛

韩都岛

韩都岛也被称为“鬼岛”,坐落于新加坡的南部,由大鬼岛和小鬼岛组成,占地面积12.6公顷。之所以叫做鬼岛是因为在涨潮的时候,海水就会淹没小岛,古时人们不解,以为闹鬼,还有一种说法就是曾经在此处有很多潜水者莫名死亡,据说他们的鬼魂留在了岛上,四处游荡。

近年来,韩都岛发展成为一个知名的旅游小岛,深受游客的欢迎。虽然名字让人毛骨悚然,但小岛的景致确实让人神往,有美丽的泻湖、宁静的海滩、清澈的海水,它的五彩缤纷的珊瑚礁极其美丽,菇珊瑚尤其的多,包围着整个小岛。鱼类也是丰富多样,如小丑鱼、双锯鱼、小热带鱼、濑鱼、扁鲨等,罕见的砗磲和海马有时也会出现。在大鬼岛和小鬼岛之间有一片茂密的红树林,此外,也有当地的一些沿海植物。

韩都岛上可玩的娱乐项目也是多种多样,是运动爱好者的聚集出没之地,垂钓、潜水、游泳、露营、远足都是比较流行的。

Pulau Hantu

必去理由:新加坡最让人流连忘返的小岛