您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛县立美术馆

广岛县立美术馆

广岛县立美术馆位于广岛市中区上帜町,游客从广岛站乘坐广岛电铁电车在“缩景园前”站下车便可到达,地理位置相当优越。它创建于1968年,1996年得以重新修建,以更加舒适的参观环境和更全面的收藏和展览迎接每一位到此游览的旅客。

广岛县立美术馆内共收藏了4500余件珍贵的艺术作品,其中包括靉光、圆锷胜三、平山郁夫等著名美术家的有关广岛的诸多美术作品,河井宽次郎、浜田庄司为代表的民间艺术作品以及包含中亚染织、金属工艺在内的日本和亚洲的工艺作品。这些艺术作品每年通过四次左右的轮换展览与广大游客见面,而且每天都有友之会的志愿者向导对作品进行通俗易懂的介绍,方便广大参观者对作品的背景和特点有更多的了解。

除了参观艺术作品,广岛县立美术馆的企划展览室每年还举办多达6次左右的特别展览,配合特别展览的还有大量的演讲会、音乐会等活动,十分热闹。

Hiroshima Prefectural Art Museum

必去理由:广岛县最重要的美术馆之一