您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛市交通科学馆

广岛市交通科学馆

广岛市交通科学馆成立于1995年3月,坐落在日本广岛县广岛市安佐南区,是日本四国地区唯一一座以海、陆、空交通工具为主体的科学馆,也是广岛最著名的博物馆之一,每天接待大量国内外游客。

广岛市交通科学馆共有4层,其中在3楼和4楼的中庭大空间内展示了一个直径20米的“交通工具城”,号称是日本最大级的交通实景模拟,游客可通过操作控制杆或按键对丰富多样的交通工具进行操作;2楼展示厅内展出了约2000件交通工具模型,充分展示了从过去到现在交通工具的变化;1楼设有图书馆,在图书馆中游客可以阅读或视听与交通工具有关的书籍或录像厅内的影像资料,全面的了解交通工具的发展历史和它们与人类密切的关系。此外,交通科学馆每周六日以及其它节假日还经常举办手工培训、电影放映会、科学展等活动,让您在享受乐趣的同时又能学习到和交通工具有关的知识。

Hiroshima City Transportation Museum

必去理由:日本四国地区唯一一座以海、陆、空交通工具为主体的科学馆

景点所在国家/地区:日本[Japan]