您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛市江波山气象馆

广岛市江波山气象馆

广岛市江波山气象馆坐落在日本广岛县广岛市中区江波地区江波山公园内,是日本国内第一座以“气象”为主题的博物馆。它成立于平成4年(1992年),所在的建筑物是由昭和9年(1934年)修建的广岛地方气象台的旧址保存修缮而成,也曾遭受过原子弹的轰炸。

广岛市江波山气象馆内展示了很多与气象有关的资料和实物,有些实物甚至可以让游客亲身体验。比如,在“阵风密封舱”中游客可体验风的力量,在“台风箱”中体验的时候游客又宛如进入了台风或云里,充满了刺激和趣味,使游客在享受快乐的同时又学习到有关天气的知识。此外,广岛市江波山气象馆内还经常在星期六、星期日、节假日举办科学展及科学研究会,游客可现场学到很多关于气象学的知识。

Hiroshima City Ebayama Museum of Meteorology

必去理由:日本最早的以气象为主题的博物馆

景点所在国家/地区:日本[Japan]