您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

弓河

弓河

弓河及其形成的弓河瀑布是加拿大著名旅游城市班夫的美景之一。弓河源于落基山脉的弓河冰川和弓湖,流经班夫后在艾伯塔省南部汇入南萨斯卡迟万河,全长587公里,流域面积为26200平方公里。弓河的名字取自印第安语,意为“取弓的地方”,那是因为印第安人的猎弓最早取材于弓河岸的道格拉斯松木。

弓河瀑布落差不大,约为10米,虽然只是一个较小型的瀑布,但白浪翻腾,涛声阵阵,瀑布巨大的轰鸣声即使在远处都不绝于耳,给人一种魄力感。该瀑布是由弓河的断层所形成,并由于弓河受大量冰河阻断改由山间穿过。

弓河也是一条不折不扣的“不归河”,一路穿过艾伯塔省。当年,玛丽莲•梦露主演的成名作——电影《大江东去》,即以此为背景地,她与男主角携手演绎了一部经典爱情故事。在弓河瀑布下游那段湍急的河流上,他们乘木筏与印第安人枪战的场景,让弓河瀑布一夜名扬天下。

Bow River

必去理由:艾伯塔省最知名的瀑布