您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 维尔纽斯旅游

格如沓丝公园

格如沓丝公园

在立陶宛的南部,维尔纽斯西南130公里处,靠近Druskininkai温泉区的地方,有个独特的公园——格如沓丝(Grutas)公园,里面布满了苏联领导人雕像,是个名副其实的“斯大林世界”。

这座苏联雕像公园是当地一位号称“蘑菇王”的百万富翁投资一百万立特修建而成。公园内一共有86尊来自46位不同雕塑家的作品,它们整体上划分为不同的区域矗立在公园的各个角落里。其中一部分雕像的原型来自当时的社会主义积极分子,大多数都是立陶宛爱国者。还有一部分是当时的共产主义领导和思想家,主要包括弗拉基米尔•伊里奇•列宁、约瑟夫•维萨里奥诺维奇•斯大林、卡尔•海因里希•马克思等人的雕像。此外,另外一部分雕像则是当时恐怖行动的头目人物,比如,当时的“0”组织者费利克斯•埃德蒙多维奇•捷尔任斯基等人。这些雕像大都用花岗岩或青铜制造,形象逼真,惟妙惟肖,很受欢迎。

Grūtas Park

必去理由:立陶宛最有看头的“斯大林世界”