您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

富源森林游乐区

富源森林游乐区

富源森林游乐区又称蝴蝶谷,为台湾最大的樟树林游乐区,以蝴蝶谷和瀑布景观而闻名。它坐落在花莲县瑞穗乡富源村,属行政院农委会林务局花莲林区管理处管辖,总占地面积235公顷,是一处集森林游乐园、温泉及渡假村为一体的观光景点。

富源森林游乐区溪谷中巨石磊磊,形状奇异,景观原始而壮丽。循着溪谷上游,可至富源瀑布,瀑布下方有土坝拦水成为一个深潭,潭水滚滚涌下,又成为两层的水帘式瀑布,极为壮观。瀑布附近的樟树林规划有烤肉、露营区及原野体能活动场。每年的4~7月,富源森林游乐区迎来观赏蝴蝶的绝佳时期,沿溪谷两侧,茂密的樟树造林及原始阔叶林间,缤纷美丽的蝴蝶成群飞舞,种类多达40余种,游客漫步其间宛若童话梦境一般。

Fuyuan National Forest Recreation Area

必去理由:台湾最大的樟树林游乐区

>>瑞穗牧场