您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 御台场区旅游

富士产经集团大楼

富士产经集团大楼

富士产经集团大楼是一座由日本富士媒体控股所拥有、座落于东京都台场地区的商业大楼,于1996年启用,是该区最醒目的地标性建筑之一。因为FCG是富士产经集团(Fujisankei Communications Group)的英文首字母缩写形式,所以富士产经集团大楼也被广泛称为FCG大楼。

FCG大楼是由日本知名建筑师丹下健三所率领的“丹下健三都市建筑设计研究所”(今丹下都市建筑设计前身)设计而成的,1993年4月26日动土,1996年6月28日完工并于同年启用。整座大楼采用钢骨与局部钢筋混凝土结构形式,地上25层,地下2层,高123.45米,总建物楼板面积超过14171平方米。FCG大楼最为人称道的是在大楼25楼处所设的超巨大球型瞭望室,“大球”用钛合金材质制造,直径达32米,总重量超过1200吨,游客在大球内部可远眺彩虹桥、东京塔、新宿高层建筑群等景观,晴朗的日子甚至可以看到远处的富士山。

FCG Building

必去理由:东京台场地区最醒目的地标