您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

凤林客家文物馆

凤林客家文物馆

凤林客家文物馆坐落在台湾花莲县中部的凤林镇凤林公园内,为东部第一家客家文物馆。它占地面并不大,但馆藏却相当丰富,游客在这座小巧精致的文物馆中可感受台湾东部客家族的万千风情。

凤林客家文物馆共有两层,其中一层主要介绍客家人的垦拓记录、民众信仰、交通运输、生活器具等内容;二楼则介绍客家族传统服饰、早期客家耕种农具,如风鼓楼、而字耙、臼等等,特别值得注意的是这些农具皆为当地民众自发捐出。此外,馆中的客家米食、菜包等制作与客家农业开垦三宝—稻米、玉米、地瓜的种植,也是令人印象深刻的展品。

凤林客家文物馆内的史料齐全,游客到此,能具体而细微的认识到凤林镇的客家发展史和迁移史。此外,由于该文物馆位于凤林公园内,游客在吸收了饱满的知识后,还可到公园中漫步休憩一番,感受学习与休闲两全其美的乐趣。

Fenglin Township Hakka Cultural Museum

必去理由:了解台湾东部客家族发展史和迁移史的最佳去处

>>真光堂