您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区 > 热那亚旅游

费拉里广场

费拉里广场

费拉里广场是意大利热那亚的主要广场,位于热那亚的市中心,介于老城和新城之间,以广场中心的喷泉而著称。因广场旁边坐落着知名的加列拉公爵拉菲尔德•费拉里宫,广场因此得名。

在19世纪末,热那亚和米兰同为意大利的主要金融中心,在费拉里广场建立了证券交易所,意大利信贷银行等许多机构,意大利银行办事处在此成立于1893年。今天广场附近有很多写字楼、银行、保险和其他私人公司的总部,是热那亚的金融和商业中心区。

费拉里广场周围有许多历史宫殿和建筑,主要包括公爵府,利古里亚地区总部——前意大利航海宫,成立于1741年利古里亚美术学院,卡洛•费利切剧院,建筑师阿尔弗雷多•库佩德建于1912年的证券交易所大厦等古典建筑。广场中心的巨型喷泉甚是招人喜欢,是许多人争相合影留念的标志性景物;尤其是在灯火通明的夜幕中,从远处眺望,喷泉显得更加的迷人和妖娆。

Piazza De Ferrari

必去理由:热那亚最知名的喷泉广场