您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 爱知县 > 名古屋旅游

东山动植物园

东山动植物园

东山动植物园坐落在日本中部爱知县名古屋市千种区东山元町,始建于1937年,是日本乃至亚洲最大的动物园之一。园内环境优美,动植物种类繁多,是小孩子学习动植物知识以及感受大自然的好地方。

东山动植物园在动物园的基础上增开植物园、游乐园、东山天塔(Higashiyama Sky Tower)等设施,将动物园、植物园、游乐园完美融合,使游客在观看动物的同时也能欣赏来自世界各地的植物,深受广大游客的喜欢。动物园中,有包含狮子、熊、老虎、大象等在内的125种哺乳动物以及诸多爬行动物、鸟类,是真正意义上的动物王国;植物园中不仅有大约7000种植物,还有西式庭园、日本庭园、温室等设施,其中以温室最为引人注目,其独特的建筑形式已经被日本指定为国家重要的文化遗产。

东山动植物园每周一以及元旦期间休息,除此之外全年向公众开放,季节不同,特色各异,无论游客什么时候来,都能满意而归。

Higashiyama Zoo and Botanical Gardens

必去理由:日本最大的动植物园之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]