您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 千代田区旅游

东京国际论坛大楼

东京国际论坛大楼

东京国际论坛大楼是位于东京都千代田区内的大型公共综合文化设施,也是东京举办国际会议的场所之一,由株式会社东京国际论坛大楼管理运营。

东京国际论坛中心大楼设计之初,日本采用以国际建筑师协会为准的基础进行国际公开比赛,最终美国著名的建筑师拉斐尔•维诺利(Rafael Viñoly) 胜出。整座大楼建成于1997年,总耗资超过1647亿日元,为地上11层,地下3层建筑物,内部设有7个会堂、展览厅、34个会议室、商店、餐厅、相田光男美术馆、太田道灌雕像等设施,可举办各种国际会议、音乐会、话剧演出、企业宣传活动以及展览等活动。

除了广泛的会场应用以外,东京国际论坛中心大楼也是东京知名的观景点,拉斐尔•维诺利以船为题材,建筑物大堂通用玻璃建成,壮观的外型曾让无数建筑设计师惊叹不已,也让来自世界各地的游客争相在这里拍照留念。

Tokyo International Forum Building

必去理由:东京国际化活动最主要的举办场所