您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 千代田区旅游

东京宝冢剧场

东京宝冢剧场

东京宝冢剧场座落在东京都千代田区,是由宝冢歌剧团直营的舞台剧剧场。该剧场最早于1934年正式开幕,后因重建关系于1997年拆卸,现在所见的东京宝冢剧场是于2001年1月1日重新落成的。

宝冢歌剧团为日本的一个大型表演团体,其成员全部是未婚女性,男角也是由女性“反串”演出的,结婚即意味着需要离开剧团。歌剧团目前分别有“花、月、雪、星、宙”五个组,另有由技艺精湛的资深团员所组成的“专科”,专科演员不属于任何一组,而是以“特别演出”的方式支援各组的演出。东京宝冢剧场是宝冢歌剧团的专用剧场,剧场入口处铺着红地毯,明亮的灯光演绎出优雅的空间感;整个剧场的总席位数可达2000多,而且任何一个席位都可看到舞台,观众从最远的位置也可以看到表演人员色彩鲜艳的服装、清晰的扮装以及华美的演出场面。

Tokyo Takarazuka Theater

必去理由:宝冢歌剧团最主要的演出场所