您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 考纳斯旅游

第九堡垒博物馆

第九堡垒博物馆

第九堡垒是位于立陶宛考纳斯市郊的一座军事防御要塞,是考纳斯堡垒的一部分,建立于19世纪晚期。在前苏联统治时期,这里曾经作为监狱和转送犯人的中转站。二战期间被德国纳粹党占领,成为他们的集中营,残害了3万多人,其中大部分是考纳斯的犹太人,还有部分前苏联人。

现如今,第九堡垒博物馆的展品-裸地证明了那些泯灭人性的罪行,馆内收藏了与苏联暴行和纳粹种族灭绝相关的历史文物,另外还有一些有关考纳斯早期历史和第九堡垒的物品及资料。在第九堡垒矗立的纳粹受害者纪念碑由雕塑家 阿•按幕布尤纳斯(A. Ambraziunas)设计,于1984年开始放置在这里,纪念碑高达32米。曾经填埋大-遇害者的地方现在是一片草地,旁边的一块儿石头上用几种语言雕刻着这样的话:“这里是纳粹党及其走狗-三万多名来自立陶宛和欧洲其他国家的犹太人的地方。”

The Ninth Fort Museum

必去理由:考纳斯最有看头的博物馆之一