您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

大阪章鱼烧博物馆

大阪章鱼烧博物馆

大阪章鱼烧博物馆位于大阪市此花区,是世界上首个以章鱼烧为主题的博物馆,也许也是世界上最独特的博物馆之一了,因为在这个博物馆内,游客不仅可以看,还可以吃,而且是免费入馆。

章鱼烧是起源于日本关西的料理,作法是在生面团里加入章鱼脚烤成约3—5厘米的丸子,主要是作为非正餐的点心,早期是用竹串以三个一串的方式处理的,现在大阪是用牙签叉着吃,而东京是用筷子夹着吃。章鱼烧是大阪最具有代表性的快餐,大阪章鱼烧素有皮酥肉嫩、味美价廉的特点,是日本家喻户晓的国粹小吃。

大阪章鱼烧博物馆内聚集了五家总店设在大阪的著名店铺,游客从正统派的始祖章鱼烧到特色创作章鱼烧都能够品尝到。不仅可以吃,游客还可从博物馆展示的资料中,了解章鱼烧的起源、发展历史、做法、特色等信息,深受广大外国游客的欢迎。

Osaka Takoyaki Museum

必去理由:世界上最早的以章鱼烧为主题的特殊博物馆