您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

大山

大山

大山是一座横跨日本中国地区大山町、伯耆町、江府町、琴浦町、米子市、仓吉市、北荣町、冈山县真庭市等地的成层复成火山,海拔1792米,为中国地区的最高峰。大山的山体东西长约40公里、南北长约35公里、总面积超过120平方公里,已被日本政府指定为大山隐岐国立公园。

大山是日本百座最有名的山脉之一,不同的侧面有不同的特色并分布着不同的景色,并配有不同的名字。例如,大山西侧的山坡比较平缓,因其柔美而被称为“伯耆富士”;大山的北侧是马蹄型的大断崖,沿山脊裸露着高400米、长2公里的屏风型岩石,被称为“北壁”。大山在海拔1400米附近分布着大山紫杉林,山腰分布着山毛榉天然林,而且有非常多的野生动物、野鸟、昆虫等栖息在山内,是远近闻名的登山旅游胜地。山脉的西北麓有一座大山寺,据说创建于奈良时代,曾作为修行道场而兴盛一时,至今还有很多香客到这里求拜。

Daisen (Mountain)

必去理由:日本中国地区最高的山脉