您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 奥塔哥大区 > 但尼丁旅游

达尼丁中国花园

达尼丁中国花园

达尼丁中国花园的名字为“兰园”,建成于2008年,是一个充满故事的花园,是一个独具魅力的花园,是一个绚丽多姿的花园,也是南半球最纯正的中国花园。花园体现了海外华人纪念历史,纪念先人的情怀,表达了他们的中国情结。

达尼丁中国花园是一座苏州园林风格的花园,没有采用现代流行元素混搭的技法,园林主要采用中国古典建筑的东方古法修建而成。花园的门口设有中式牌楼,深色的檐、勾起的檐角、上面清晰地写着两个金色的中国文字“兰园”,无一不透露出古色古香的中国味道。虽然与西方的建筑比起来有点风格迥异,但却巧妙的融合在一起,将中国的古典美同西方的现代美完美融合。进入花园,就像是走进了中国的江南,清水、假山、植物、亭台、池塘、水榭将江南园林的特色表现的淋漓尽致。据说,园内的石头和池塘的鲤鱼都是从中国运过来的,这样就保证了纯正的中国味。

达尼丁中国花园代表中国的优秀传统文化、中国的古代园林艺术,对加强文化传播、文化交流、扩大中国传统文化和艺术的影响起到了很大的作用。

Dunedin Chinese Garden

必去理由:南半球最纯正的中国花园