您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

打鼾博物馆

打鼾博物馆

打鼾向来是一种人类睡眠时所产生的生理现象,在干扰正常睡眠的同时,也产生了很多的逸闻趣事。德国下萨克森州专门有这样一家别具特色的打鼾博物馆,专门向世人展现千奇百怪的打鼾轶事以及古往今来对付打鼾的独门绝招,很有特点。

打鼾博物馆里的展品千奇百怪,其中有些看上去真是不折不扣的“刑具”。有一个有着百年历史的“防打鼾面具”,由数条皮带组成,将它们缠在下巴周围可以防止张嘴。另一种名为“耳栓”的器具,将它插入打鼾者的耳朵,打鼾者一翻身就会被它刺醒。还有一种器具由注满精油的细管制成,精油经加热挥发可以进入气管也能防止打鼾。另一件展品是一个口腔辅助装置,它可以将上颚强行向前拉。而其中最“残酷”的莫过于电击器了。

打鼾博物馆中还收藏着一整套关于打鼾的故事和漫画,此外还有各种各样的娃娃和动物玩偶,一捏就能发出鼾声。

Museum of Snoring

必去理由:世界最罕见的打鼾博物馆