您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

八岳

八岳

八岳是指横亘在日本关东地区西侧的山梨县与长野县之间的火山群,最高峰海拔2899米,是日本著名的旅游胜地之一。它由包括最高峰赤岳、中岳、硫黄岳、阿弥陀岳、横岳等在内的八座群峰组成,故而得名。

八岳是日本百座最著名的火山之一,也曾入选日本地质白选,深受广大游客的喜欢。八岳地区生长着很多高山植物,每年夏季,特别是六月下旬到八月下旬,当各类植物生长茂盛,各种野花灿烂开放,铺满整个山坡的时候,非常漂亮,到此登山观景的游客络绎不绝。冬季,八岳各个山峰堆满了积雪,到处银装素裹,天气回暖的时候,积雪融化而渗透到地下,不久又涌出清澈的泉水,这些泉水已于1985年被环境厅指定为“日本名水百选”。

八岳也是极适合天文观测的地方,据说曾有人在此地区看到过极光,非常奇妙。近年来八岳山的相关管理部门推出了宏伟的自然景观配以人工高科技影像的妙想,准备为八岳山增加人工景观,以吸引更多的外国游客。

Mt.Yatsuga

必去理由:关东西侧最著名的山脉之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:长野县和山梨县 [Nagano and Yamanashi Prefectures]

>>白桦湖