宝马博物馆

宝马博物馆

宝马(BMW)实际就是巴伐利亚汽车制造厂(Bayerische Motoren Werke)的德语缩写。宝马汽车的总部位于德国巴伐利亚州慕尼黑的奥林匹克公园旁边,其博物馆建立于1972年,处在总部一旁,非常值得参观,在这里,游客可以更加深入了解宝马汽车的发展史和科技水平。

宝马博物馆是汽车爱好者的天堂,碗状建筑的屋顶是一个圆形平面,屋面上描着蓝白相间的宝马(BMW)圆形徽记,蓝色象征天空,白色象征螺旋桨。宝马博物馆展厅设计为环绕式的空间,按照不同年代和时期,展示出历年来所产的各类宝马汽车、宝马摩托车、轻骑和一些特殊用途的车辆样品,并运用现代声、光、电、多媒体等高科技手段及图片音像资料,提升产品展示的艺术空间,全面演绎了宝马汽车公司的成长与发展史。

宝马博物馆展厅共3层,1层最醒目的是007电影中邦德的座驾Z5,还有一车周游世界的宝马1500CC摩托;其余的是各式做工精致的、价格不菲的宝马车模。展厅里除了老爷车就是一些概念车,路上跑的最新款的车型是很少的,毕竟这里是博物馆不是展销厅。

BMW Museum

必去理由:慕尼黑最有看头的宝马博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:巴伐利亚州 [Free State of Bavaria]

景点所在城市:慕尼黑 [Munich]

>>梅赛德斯-奔驰博物馆