您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

白鲍溪

白鲍溪

白鲍溪发源于木瓜山南麓,是台湾花莲溪的支流,位于花莲县寿丰乡池南村,与荖溪一起构成鲤鱼潭重要的补给水源。白鲍溪溪床富含丰田玉及蛇纹石等宝石矿,游客在溪口处可以看到河川袭夺产生的袭夺湾等特殊地形,这些河川袭夺作用叙述着白鲍溪、荖溪、文兰溪和鲤鱼潭多年的风貌,为非常特殊的历史地景。

白鲍溪的溪水终年清澈,再加上未受破坏,每年夏季透凉的溪水总能吸引大批游客到这里戏水游玩,堪称完美的自然乐园,而且在溪中及溪床常可以看到虾虎、苦花鱼、拉氏清溪蟹、铅色水鸫等生物。此外,白鲍溪是台湾翠玉的产地,河床中富含闪着绿色和紫色的石头,游客到这里不仅可在河床上尽情戏水,而且还能在此挖宝,拾取自己喜爱的石头。

Baibao River

必去理由:花莲夏季最受欢迎的戏水胜地