您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

阿瓦诺斯头发博物馆

阿瓦诺斯头发博物馆

自三千年前起,土耳其中部的小镇阿瓦诺斯就因其出产的陶器久负盛名。然而,近年来,该镇因为一个更不寻常的的理由而名声大噪——制陶工陈梓•咖喱普(Chez Galip)建造的洞穴中的奇特头发博物馆。

阿瓦诺斯头发博物馆的馆主陈梓•咖喱普是土耳其知名陶艺家,他已经被《吉尼斯世界纪录大全》承认为世界上收藏头发最多的人。阿瓦诺斯头发博物馆堪称世界上拥有头发收藏品最多的博物馆,其藏品全部来自世界各地超过16000多名女性的免费捐赠。每一撮头发旁边注明了其主人的姓名和地址。每一寸头发,每一屡颜色都使得这个工作室除了地板以外的空间成为一片毛茸茸的避风港。

阿瓦诺斯头发博物馆没有门票,来这里参观的妇女如果想捐出自己的头发,这里为她们提前准备好了剪刀、透明胶带、笔、纸等工具。留下一撮自己的头发在这里,也许将会被全世界各地的人看到,想想真是一件有趣儿的事。

Avanos Hair Museum

必去理由:世界最大的头发博物馆