您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 首都领地 > 堪培拉旅游

澳大利亚国家肖像展览馆

澳大利亚国家肖像展览馆位于堪培拉,成立于1998年,集中展出澳大利亚各领域杰出人物的肖像画、雕塑和重要人物、重要事件的摄影作品,目的旨在让人们了解这些优秀人物的身份、历史、创造力和相关文化。

国家肖像展览馆内现在约有500多幅肖像画,画中的人物为澳大利亚的形成和发展做出了巨大的贡献。馆中的画像和雕塑人物包括有澳大利亚现总理霍华德夫妇、诺贝尔奖获得者彼得•杜厄蒂(Peter Doherty)教授、澳大利亚著名的作曲家彼得•斯科尔索普(Peter Sculthorp)、库克船长、澳大利亚第一女艺术家诺拉黑森(Nora Heysen)等。

肖像展览馆的展品同人物的历史和艺术相结合,还专门为教师和学生开设讲习班、学习班以及论坛以扩大和丰富师生的相关知识。其开放时间为上午的10.00至下午的5.00,除圣诞节外,全年开放。

National Portrait Gallery (Australia)

必去理由:澳大利亚最大的肖像馆

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:澳大利亚首都特区 [Australia Capital Territory]

景点所在城市:堪培拉 [Canberra]

>>伦敦国家肖像馆