您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

宗谷岬

宗谷岬

宗谷岬是一个位于日本北海道稚内市范围内的海岬。虽然被称呼为“岬”,但它实际上并非一个狭小的陆地尖端,而是一大片深入海中的突出陆地。宗谷岬以“日本最北端之地”著称,其北边依傍着连通日本海与鄂霍次克海的宗谷海峡(西方世界较常称呼为拉彼鲁兹海峡,La Perouse Strait),与目前属于俄罗斯萨哈林州的库页岛(日本旧称“桦太”,俄罗斯则称为“萨哈林岛”)最近处只相隔43公里,天气晴朗的时候可以很清楚的遥望到它。

宗谷岬地区最受重视与欢迎的就是建立在海岬最北端的一个名为“日本最北端之地”的纪念碑,它是一个坐落在圆形平台上、总高4.53米的三角形建筑物,以北海道道章的“北极星”的部分星芒为主题,别具北海道的风格。除了纪念碑,宗谷岬上还有一座音乐碑,碑上刻着由吉田弘作词、船村彻谱曲、千叶纮子演唱的作品《宗谷岬》,据说这座音乐碑在有人靠近时会主动播放音乐。

宗谷岬曾经是日本领土的南桦太(库页岛南部)在第二次世界大战结束后遭苏联占领而沦落的异国土地,因此对于日本人有着非常独特的感情象征意义,是道北地区最重要的旅游景点之一。

Cape Soya

必去理由:日本最北部的地区