您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 茨城县旅游

筑波山

筑波山

筑波山是一座位于日本关东地区南部筑波市北端的山峰,海拔877米。它由西侧的男体山(海拔871米)和东侧的女体山(海拔877米)组成,山姿优美,常被人拿来同富士山相媲美,因而自古就有“西富士、东筑波”的说法。

筑波山是日本百名山之一,具有悠久的历史,很早就是山岳信仰的中心,在男体山和女体山的山顶上均建有筑波山神社大殿,山腰还建有山门和用于参拜的大殿,终年香火旺盛。筑波山也是一座美丽的山峰,在日本最古老的诗歌集—《万叶集》(The Manyoshu)中就有咏叹其风采的名篇。山腰附近的市营梅林里种植了大约30个品种共计3000棵梅树,每年2月中旬至3月中旬,山地表中露出的巨大岩石和盛开的梅花林形成了一个独一无二的秀美景色,征服了来自世界各地的游客。

筑波山的山顶是观景的好地方,晴天时能将远处的富士山和东京的摩天大楼尽收眼底,非常壮观。此外,利用缆车和空中吊车,游客可以很轻松享受当日往返的登山乐趣。

Mt. Tsukuba

必去理由:日本最古老的名山之一