您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

稚内公园

稚内公园

稚内公园也被称为“冰雪之丘公园”,坐落在日本北海道稚内市区西侧的一片能够俯瞰稚内街道的丘陵地区,是稚内市最具标志性的建筑物之一。

稚内公园内不仅拥有高大葱翠的树木、灿烂开放的各种鲜花以及清新美好的环境,还有“冰雪之门”、“百年纪念塔”等一大批人文建筑。其中“冰雪之门”是一座建造于1963年,由出生于札幌的世界著名雕刻家本乡新设计、制作的纪念碑;整个纪念碑由象征顽强地在雪和冰中生存的人们的2.4高的青铜像、正对着萨哈林岛的8米高的望乡之门、大理石灵石这三部分构成,天气晴朗的时候,游客越过青铜像的肩膀还可以远远地望到萨哈林岛的影子。

冰雪之门是稚内公园的代表性建筑,表达了日本民众对在桦太死去的人们的思念之情以及对变成了异国的桦太的思乡之情,每年8月20日,和桦太有因缘的人们都会在稚内市举行慰灵祭。

Wakkanai Park

必去理由:稚内市最具标志性的观光景点之一