您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

支笏洞爷国立公园

支笏洞爷国立公园

支笏洞爷国立公园是位于日本北海道中部的国立公园,成立于1949年5月16日,面积993.02平方公里。它以火山地形、湖泊、温泉为主,湖光山色,美如诗画,是北海道中部最著名的国立公园之一。

支笏洞爷国立公园内有羊蹄山、洞爷湖、支笏湖、定山溪等著名景点,尤以支笏湖最为优美;它是一个由4 万多年前火山爆发形成的破火山口淡水湖,平均水深265米,最深处可达363米,仅次于日本最深的田泽湖。支笏湖冬天不会结冰,一年四季都是游玩的好地方:夏天,游客可以乘坐观光游览船和游艇、汽艇等在湖上观光,还可以垂钓红鳟,或者背上呼吸器潜水等;冬天这里会举办千岁支笏湖冰瀑节,人们抽上支笏湖水,让其冻结后再制作成冰雕艺术品,并点缀上灯饰,营造出一个光怪陆离的梦幻世界,吸引了很多游客参加。

Shikotsu-Tōya National Park

必去理由:北海道中部最优美的公园之一