您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 札幌旅游

札幌市电视塔

札幌市电视塔

札幌电视塔又名札幌铁塔,是札幌市电视及调频广播讯号的中继发送塔,也是该市最著名的地标之一。目前,该电视塔对游客开放。

札幌电视塔建于1956年,1957年建成并投入使用。整座铁塔占地面积1320平方米,重1000公吨,高147.2米,而且在离地面90米高处有展望台,游客站在展望台上可将札幌的美丽市景尽收眼底。电视塔位于札幌市中央区的大通公园内,与大通公园一起构成札幌最著名的旅游景区之一。大通公园呈南北走向,是札幌的象征,也是本市一年一度的花祭、雪祭等活动的重要举办场地。园内不仅有丁香花、玫瑰花、杜鹃花等各种花卉以及92种树木,而且还有城市雕塑、喷水池等人文景观,景色十分秀美。

当夜幕降临,札幌电视塔内的电光钟和各种灯饰以及大通公园内的彩灯妆点一起点亮,形成札幌最美丽的夜景,吸引了很多游客在此合影留念。

Sapporo TV Tower

必去理由:札幌最知名的地标之一