您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

月山

月山

月山坐落在日本山形县中央,是一座海拔为1984公尺的盾状火山。它与汤殿山(Mount Yudono 1500米)、羽黑山(Mount Gassan ,418米)一起构成出羽三山,成为著名的山岳修行场所,每年都有大批修行者及游客前来参拜。

月山是出羽三山的主峰,也是日本百座名山之一,山上拥有山毛榉原生林以及各种珍奇动植物等美丽的大自然景观,但因为冬季大雪封山,春季、夏季和秋季是到月山旅游的最佳时期。月山是知名的徒步登山胜地,每年7月1日都会举行开山仪式,从这天起到10月,游客可尽情在月山享受登山的乐趣,登山沿途中可观赏到生长于严峻自然环境中的珍奇高山植物。

月山也是享誉世界的夏季滑雪胜地,每年4月10日起至7月末对外开放营业,是日本唯一的夏季滑雪场,也是日本职业滑雪选手以及蒙古式滑雪爱好者夏季训练的著名场所。

Mount Gassan

必去理由:日本唯一的夏季滑雪场