您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

阅兵广场

阅兵广场

阅兵广场位于波兰首都华沙市中心,与文化科学宫(Palace of Culture and Science)一同兴建于20世纪50年代,是华沙最年轻的广场之一。它北临圣十字街(Świętokrzyska),南面耶路撒冷大道(Aleje Jerozolimskie),东为元帅大街(Marszałkowska),西面是华沙文化科学宫(Palace of Culture and Science, Warsaw),地理位置十分重要。

阅兵广场面积240000平方米,是欧盟最大的城市广场,也是世界上第六大城市广场。自建成以来,阅兵广场被波兰人民共和国政府广泛用于各种宣传-,一度成为波兰最重要的中心广场。但随着共和党的倒台,这座广场逐渐失去了昔日的风光而变成一个大型市场,受到波兰全国人民的批评。现在,相关部门已经对阅兵广场制订了新的规划方案,相信在不久的将来,阅兵广场又将以新的功能服务广大人民,焕发新的光彩。

Parade Square

必去理由:欧盟最大的城市广场

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw ]

>>墨迪卡广场