您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 札幌旅游

元祖拉面街

元祖拉面街

元祖拉面街位于日本北海道札幌市中央区南5西3-8号,是吃最地道的札幌拉面必去的地方。札幌美食中以拉面最为著名,札幌拉面不仅汤底味道浓郁,而且面条劲道十足,咬起来富有弹性,爽口弹牙,是北海道三大拉面之一,与喜多方拉面、博多拉面并列为日本三大拉面。

元祖拉面街是一条数十米的小巷,以最地道的札幌拉面闻名世界。小巷至今已有30年的历史,从原本的7、8家拉面店以及数间酒家发展成现在的近20家,逐渐变成拉面店聚集的专门街。拉面街最著名的就是味噌拉面了,这是“味之三平”拉面店开发出的新品种,它以亲民的口味席卷日本全国,成为日本三大人气拉面的代表,吸引了各地的人们到此品尝,尤其是在寒冷的冬天,来一碗热气腾腾、味道十足的札幌拉面,真是再美不过的事情了。

Ganso-Ramen Yokocho

必去理由:吃最地道的札幌拉面