您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 栃木县旅游

益子町

益子町

益子町是位于日本关东地区栃木县东南部芳贺郡内的一座城市,以益子烧闻名世界,每年大约有超过200万名来自全球各地的游客到此感受益子烧的文化。益子烧是一种起源于江户时代的日用陶瓷,非常精美细腻,是日本著名的传统陶瓷制品。

益子町内大约有350余家制作益子烧的窑以及50多家售卖益子烧的商店,行走在大街上就能感受到这里浓浓的陶瓷历史与文化。町内每年会举办春季和秋季两次陶瓷制品展会,每次都吸引了来自全日本乃至世界各地的陶瓷爱好者和游客。展会其间,除了厅内的50家店铺以外,还排列着约500个摊位,出售传统的益子烧以及融入了现代特色的日常生活用具、美术品等。除了能与新秀作家、工匠直接交流陶瓷制品相关的知识外,游客还可以体验陶瓷制作的过程,亲手制作盘子、茶碗等简单的陶瓷作品。

Mashiko

必去理由:日本最重要的陶瓷制作故乡之一