您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 泰米尔纳德邦旅游

印度乌蒂植物园

印度乌蒂植物园

印度乌蒂植物园位于素有“小瑞士”之称的乌蒂近郊低坡地段,平均海拔2400-2500米,占地面积22公顷。以收集亚热带和温带植物为特色,目前收集的植物种类有2000多种,尤其是收集了尼尔吉里斯地区的乡土植物,其次是收集了大量的澳大利亚植物。

乌蒂植物园内有各种温室花卉和珍奇花草,如蒲包花、新几内亚凤仙和口红花等。其岩石园内,200多种来自印度山地的高山植物被科学地布置在如同野外生境般的环境中,衬托着区域的种植背景,既有很高的欣赏性,又有身临野境般的神奇感觉。沼泽花园位于展览温室的东边,这里为垂柳、姜花、海芋等喜湿的植物创造了适宜的生境。低地花园紧邻沼泽花园,既有喷泉花坛、人工避暑草房,也有茂盛的树蕨形成的自然生境。

自建园至今,乌蒂植物园始终把引领地区园艺发展作为宗旨,因此对大量观赏植物进行过引种研究,尤其是对植物繁殖栽培技术的总结。植物园不但为当地人们提供植物和种子等绿化材料,也为相关研究所、大学院校提供了丰富的研究素材。植物园每年五月的花展,虽仅举办两天,却能吸引十多万游客前来参观,乌蒂植物园的影响力由此可见一斑。

Ooty Botanical Garden

必去理由:印度最漂亮的植物园之一