您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州 > 太平市旅游

伊布拉欣古堡

伊布拉欣古堡

伊布拉欣是马来西亚杰出的人物,同英国殖民主义者进行了顽强的斗争,伊布拉欣古堡就是他曾经居住和指挥作战的地方。城堡占地两英亩,距离太平市8千米。

建立之初,伊布拉欣古堡为高脚屋的传统马来式建筑物,后来被英国殖民地-改造成为一座维多利亚式的建筑物。到目前为止,古堡是霹雳州最坚固的城堡。伊布拉欣古堡建造于1870年,在1875年成为审判英国刺杀者的法庭,1900年法庭搬到了别的地方,1913年古堡成为马来西亚示范学校以培养老师。在1941日本占领时期,它成为日军的作战指挥部,从1987年开始被霹雳博物馆组织接手成为一处历史遗迹。

目前的伊布拉欣古堡是一个维多利亚式的两层小楼,给人的第一感觉就是典雅,四周被绿色包围着,环境优雅而安静。城堡里安放着当年拿律战争中被没收的武器,再现了当年战争时期人们居住的画面,还有一些其他工具。

Kota Ngah Ibrahim

必去理由:马来西亚最坚固的城堡之一