您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

岩手公园

岩手公园

岩手公园坐落在日本东北部地区岩手县首府盛冈市北上川(Kitakami River)和中津川(Nakatsu River)交汇处的丘陵地带,是一座利用盛冈城遗址所建的城市公园,所以又常被人称为“盛冈城迹公园(Morioka Castle Site Park)”。

岩手公园依照盛冈城古迹的特点而设计,到处芳草萋萋,古色古香,颇具历史韵味儿,已被列入日本百座最美丽的城市公园之一。公园内种植着包括200株樱花树在内的大量花草树木,春夏期间灿烂开放,争奇斗艳,满园香气,每年四月下旬到五月上旬都会举办以赏樱为主题的“盛冈樱花节”,热情的迎接来自世界各地的每一位朋友。樱花节举办期间的晚上,岩手公园内还将点亮许多纸罩蜡灯,在灯光的照耀下,樱花显得更加婀娜多姿。

Iwate Park

必去理由:日本最优美的城市公园之一