您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

岩山公园

岩山公园

岩山公园位于日本东北部地区岩手县首府盛冈市岩山(Mt. Iwayama)山顶,海拔343米,距离市中心仅数公里远,是欣赏盛冈夜景的最好地方。

岩山公园设有一座瞭望台,游客站在瞭望台上面,可将盛冈市的街道、岩手山、八幡平的奥羽山系、姬神山、早池峰山的北上山系尽收眼底,蔚为壮观。公园内沿岩山山坡种植着很多树木,是秋天观赏红叶的好地方;而且岩山山顶周边还有经修缮而成的著名的“啄木诗之路”。据说,日本著名诗人石川啄木(Takuboku Ishikawa)经常在此眺望他的家乡,因而得名。在“啄木诗之路”上设有十座石川啄木的诗碑,被白桦、橡树仅仅包围着,颇为引人注意,几乎每位登山的人都会在此驻足,吟诵诗碑上的诗歌。

Iwayama Park

必去理由:欣赏盛冈夜景的最好地方