您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 札幌旅游

羊丘展望台

羊丘展望台

羊丘展望台位于日本北海道石狩平原(Ishikari plain)西南部、札幌市东南方,是该市一处著名的风景观光场地。从展望台上可将札幌市容和石狩平原的秀美景色尽收眼底,因此这里的游人常常络绎不绝。

羊丘是一片平缓开阔的丘陵地,土壤肥沃,草儿茂盛,从1906年起就是日本重要的牧牛场地,1919年开始牧羊,并因此得名“羊丘”。站在羊丘展望台上,吹着清凉的风,感受着不远处羊儿在碧绿的草地上吃草,一种悠闲田园牧歌风情油然而生。而到了黄昏,整个草原披上了金色的余辉,向人们呈现出一种与白天不同的美丽。

展望台的一角竖着美国教育家克拉克(Dr. William S. Clark)的青铜塑像,塑像基座上还刻着他的一段名言“Boys be ambitious”(孩子们,要胸怀大志)。时至今日,人们还亲切地称这位博士为“北海道开拓之父”,把他的名言作为激励自己的动力,常常加以引用。

Hitsujigaoka Observation Hill

必去理由:北海道最宁静优美的观光场地之一