您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 滋贺县旅游

彦根城

彦根城

根城别名金龟城,是一座位于日本滋贺县彦根市金龟町的古城,为木质连郭式平山城。它与姬路城、犬山城、松本城一起被列为日本政府指定的国宝古城,也是日本国宝与国家古迹中仅存的四座木造城堡之一。

彦根城是日本重要的文化遗产,自古就受到特别的重视:1931年,城堡天守阁的瞭望塔依日本国宝法被指定为国宝;1951年,整修之后保存良好的彦根城被指定为国家的特别史迹,比列为世界文化遗产的姬路城早了5年;1952年彦根城又被列为日本最重要的基础国宝之一;1987年,以展示彦根城文物的彦根城博物馆开幕,博物馆内藏有约6万5千件重要文物,大大方便了游客对彦根城更加深入的了解。

彦根城也是日本最著名的旅游景点之一,吸引了来自世界各地的游客。1950年,由于日本第一大湖琵琶湖被指定为国家公园,民众选出了琵琶湖八景,其中第七景“月明”就意指彦根古城在月光下的美景;1987年,由水户市赠送的黑天鹅群也开始在彦根城的护城河中生活,成为民众喂养、观光客取景的一角。

Hikone Castle

必去理由:日本最重要的基础国宝之一